О себе

В детстве время сенокоса и грибов я проводил у бабушки, где ел и спал от русской печи. До института жил в другой деревне, дом был с большим яблоневым садом, где я читал, а после полевых работ пилил и колол дрова для котла, который топил, а воду возил с колонки. Кроме деревянной табуретки, венцом школьных уроков труда стало удостоверение слесаря-сантехника, а интереса к астрономии — открытый урок о звездах и труба школьного телескопа в личное пользование на несколько лет.

Инженер – теплоэнергетик (МЭИ). В советской жизни служил в армии офицером авиации, затем работал инженером в КБ МАП, научным сотрудником и аспирантом Академии коммунального хозяйства им. Памфилова в отделе коммунальной энергетики. Позже узнал, что до 1958 года в нем велись работы по разработке и испытанию Госстроевских печей. Во время перестройки и конверсии мы вновь начали конструировать теплоемкие печи и котлы на электричестве, солнце, газе и угле, даже молоковарки. Тогда я прочитал много теоретических и практических источников и получил бесплатный практический опыт. Отсутствие работы пережил промышленным альпинистом, затем в течении 15 лет работал печником, потом вернулся к инженерной работе. Работал ведущим конструктором печей, сейчас рассматриваю проекты новых котельных, ЦТП и теплотрасс в ОКСе  городской Теплосети.

Спроектировал и изготовил лично и вместе с напарниками более 150 бытовых теплотехнических изделий мощностью до 10 КВт и банных до 210 кВт, в том числе на газовом топливе. По выполненным разработкам получено 9 Патентов РФ на полезную модель. Наиболее известный — многосекционная каменка «гармошка». Для печной работы учился и получил аттестаты  Госстроя РФ, МЧС РФ, ВДПО РФ, Московской палаты ремесел. Участвовал в международных выставках Салон Каминов и Московской палаты ремесел, консультировал печников. К сожалению в настоящее время лицензия МЧС на бытовые трубопечные работы не обязательна, СНиПы и ГОСТ Р добровольного применения.

Являюсь членом общественной организации Российское печное общество (РПО). Состоял в региональной общественной организации Гильдия печников Московской палаты ремесел при департаменте развития малого и среднего предпринимательства при правительстве г. Москвы со времени ее основания в 1995 году (вместе с Матвиенко Н.Н.), тогда она называлась гильдия строительства и архитектуры. Общественная нагрузка — председатель правления с 2007  по 2010 год. Ранее был зам председателя, экспертом по технической части.

image-118

Почти начало печной карьеры. Ломаю чужую предыдущую печь на хорошем фундаменте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: